Украине нужен долгосрочный контракт с Газпромом по транзиту газа - Премьер

Украине нужен долгосрочный контракт с Газпромом по транзиту газа - Премьер

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украине нужен долгосрочный контракт с российским Газпромом о продлении транзита газа.

Об этом он сказал, комментируя на брифинге предложение Газпрома продлить старый транзитный контракт на год.

“Украину устроит долгосрочный контракт, который обеспечивает, с одной стороны, полноценное использование нашей газотранспортной системы, с другой — энергетическую безопасность Украины и Европы, ведь мы постоянно настаивали на том, что транзит через Украину газа из России в ЕС — это один из важных факторов энергетической безопасности в Европе”, - сказал Гончарук.

В то же время он отметил, что не будет комментировать конкретные положения в контракте, чтобы не помешать переговорам, которые сейчас ведутся.

“В рамках переговоров эти договоренности должны дискутироваться свободно, без обременений с точки зрения политических позиций”, - добавил глава правительства.

Читайте также: Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы - Гончарук

Он подчеркнул, что Украине не нужен какой-то промежуточный вариант или решение на один год, которое позволит россиянам завершить создавать свою инфраструктуру, с помощью которой потом РФ будет давить на Украину и европейские страны. Напомним, контракт с "Газпромом" истекает 31 декабря нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-