Правительство одобрило проект закона о мультимодальных перевозках

Правительство одобрило проект закона о мультимодальных перевозках

Укринформ
Кабинет министров на своем заседании 20 ноября одобрил законопроект “О мультимодальных перевозках», который имплементирует положения Директивы Совета Европейского Союза об установлении общих правил для отдельных видов комбинированных перевозок грузов между государствами-членами.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

“Украина должна реализовать свой транзитный потенциал и стать транспортным хабом, который свяжет Европу с Азией, используя для этого все возможности, которые предоставляют современные цифровые технологии, и мультимодальные перевозки”, - подчеркнул министр.

Проект Закона «О мультимодальных перевозках» направлен на присоединение страны к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia (TRACECA) – международной транспортной программы с участием Европейского Союза и 14 государств-членов Восточноевропейского, Кавказского и Центральноазиатского регионов.

В законопроекте закрепляется право участников мультимодальных перевозок осуществлять перевозки груза на основании заключения единого договора по всем этапам перевозки независимо от смены видов транспорта и осуществлять перевозки груза по одному перевозочному документу к которому стороны пришли к соглашению.

Читайте также: Безопасность на дорогах: ЕС предоставит Украине три миллиона евро техпомощи

Предполагается, что во время предоставления услуг по мультимодальной перевозке грузов ответственность оператора за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза до момента его выдачи. Это дает возможность уменьшить объемы использования автомобильного транспорта и использовать более экологичные способы перевозки, чем создаются предпосылки для укрепления и сохранения здоровья людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-