Нацкомиссия утвердила проект тарифов для Укрэнерго на 2020 год

Нацкомиссия утвердила проект тарифов для Укрэнерго на 2020 год

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила для дальнейшего обсуждения проекты тарифов НЭК «Укрэнерго» на 2020 год на услуги по передаче электрической энергии на уровне 131,71 грн за МВт-ч и на услуги по диспетчерскому (оперативно-технологическому) управлению - на уровне 9,94 грн за МВт-ч.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Таким образом, тариф на передачу предлагается повысить на 13,02% по сравнению с действующим 116,54 грн за МВт-ч, а на диспетчеризацию - на 23,63% по сравнению с действующим 8,04 грн за МВт-ч.

Расчеты обоих тарифов учитывают прогнозный рост объемов потребления (передачи) электрической энергии в 2020 году на 16,6%.

Основное влияние на увеличение тарифа на передачу оказал рост следующих расходов:

покупка электроэнергии для компенсации технологических потерь в сетях - на 25%;

оплата труда и социальные мероприятия - на 40,8%;

другие операционные расходы (налог на землю и паспортизация объектов, изготовление технических паспортов и государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество, оформление права пользования земельными участками и т.п.) - на 6,4%.

Читайте также: Президент уволил двух и назначил четырех новых членов НКРЭКУ

Основное влияние на увеличение тарифа на диспетчеризацию оказал рост следующих расходов:

услуги Администратора коммерческого учета - на 16%;

оплата труда и отчисления на социальные мероприятия - на 40,7%;

приобретение вспомогательных услуг по регулированию частоты и мощности и поддержание параметров надежности и качества электрической энергии в ОЭС Украины - на 1000%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-