Дунайская транснациональная программа: Кабмин утвердил порядок контроля за выполнением

Дунайская транснациональная программа: Кабмин утвердил порядок контроля за выполнением

Укринформ
Кабинет Министров утвердил порядок управления и контроля за выполнением Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины.

"Сегодня на заседании правительства было утверждено постановление Кабинета министров Украины «О введении национальной системы управления и контроля за выполнением Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы (Interreg V-B Danube — CCI 2014TC16M6TN001)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановлением, в частности, уполномочено Министерство развития общин и территорий выполнять функцию Национального контактного пункта, а Государственную аудиторскую службу — функцию Национального органа контроля за реализацией Дунайской транснациональной программы.

Документом также определен Порядок функционирования национальной системы управления и контроля за выполнением Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы, а также основные понятия, используемые в Соглашении, задачи и функции национальных органов управления Программой и права их должностных лиц.

Кроме того, порядком определяется процедура контроля затрат украинских партнеров при реализации проектов в рамках Программы, по результатам которой транснациональные органы управления Программы принимают решение о компенсации до 85 % таких расходов за счет средств ЕС. Общий объем средств на компенсацию, выделенный Украине для участия в Программе, составляет 5 млн евро.

Читайте также: Кабмин принял на заседании 16 евроинтеграционных решений

Постановление подготовлено Минрегионом во исполнение Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы, а также пункта 7 Плана мероприятий по организации выполнения Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы (Interreg V-B Danube — CCI 2014TC16M6TN001), утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 15.05.2019 № 337-р.

Постановление будет способствовать реализации международных проектов при участии украинских партнеров, в частности, в социально-экономической, энергетической, культурной и экологической сферах, направленных на развитие украинской части Дунайского региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-