Нефть дешевеет после роста более чем на 2% накануне

Нефть дешевеет после роста более чем на 2% накануне

Укринформ
Цены на нефть снизились в четверг после роста более чем на 2% на предыдущей сессии за счет данных о запасах в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $ 62,19 за баррель, что на $ 0,21 (0,34%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду цена этих контрактов повысилась на $ 1,49 (2,45%), до $ 62,40 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на $ 0,17 (0,3%) - до $ 56,84 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $ 1,66 (3%), до $ 57,01 за баррель, что стало максимальным ростом с 1 ноября.

Минэнерго США сообщило в среду, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 ноября, выросли на 1,38 млн баррелей. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о значительно большем увеличении запасов - на 5,95 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали повышения запасов нефти в США на 1,6 млн баррелей.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, которая торгуется на NYMEX, на прошлой неделе упали на 2,3 млн баррелей.

Добыча нефти в Штатах не изменилась по сравнению с предыдущей неделей, оставшись на рекордном уровне 12,8 млн баррелей в сутки.

Торговые эксперты предупреждают, что подписание первой фазы торговой сделки между Вашингтоном и Пекином может быть перенесено на следующий год. При этом рынки сомневаются в том, что эти переговоры вообще будут успешными, поскольку Палата представителей США приняла два законопроекта в поддержку протестующих в Гонконге, что вызвало неодобрение Китая.

Читайте также: Сенат США принял законопроект в поддержку демонстрантов в Гонконге - Китай протестует

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,32 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,17 доллара за баррель, что на 23 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 62,40).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-