Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг

Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг

Укринформ
Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что Украина планирует инициировать соглашения в сфере цифровых услуг с Канадой и США.

О это Утка сказал в интервью РБК-Украина.

Он рассказал, что в Баварии общался с представителями компании Siemens, которые поставляют медицинское оборудование.

"Спрашиваю: как наша страна может быть внутри этой цепочки? В ответ: Украина уже есть. Все составляющие оборудования производятся в Германии, Франции, Китае и поставляются непосредственно оттуда. Но при этом в Украине и еще нескольких государствах есть "айтишная" составляющая, которая не только обслуживает, но и развивает это оборудование", - сказал Качка.

Он добавил, что развитие в сфере IT является приоритетом для Украины.

"Мы сейчас являемся глобальным переговорщиком соглашения по электронной коммерции в рамках ВТО. Мы говорим об интеграции в цифровой союз с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации", - отметил Качка.

Читайте также: В Минцифры заявляют, что избавятся от “мутных” IТ-тендеров

Он также сообщил, что Украина будет предлагать Канаде и США соглашение в сфере IT.

"Мы будем предлагать Канаде заключить именно такой раздел в соглашении, который они имеют с США и Мексикой относительно цифровых услуг. О том же мы будем говорить со Штатами. Вот такой сюжет я вижу, когда говорим о привлечении нашей промышленности и увеличении доли высоких технологий в нашем экспорте", - заявил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-