В Укрэнерго объяснили ограничения для ветростанций в начале ноября

В Укрэнерго объяснили ограничения для ветростанций в начале ноября

Видео
Укринформ
Руководитель НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук объяснил вынужденное ограничение диспетчерами генерации на ветровых электростанциях (ВЭС) в начале ноября аномально высокой для этого месяца температурой воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО НЭК "Укрэнерго".

"Аномально высокая для ноября температура воздуха, увеличение генерации электроэнергии на ТЭЦ из-за начала отопительного сезона, значительное увеличение доли СЭС и ВЭС в энергосистеме, значительно завышенные плановые объемы купли-продажи электроэнергии - эти факторы обусловили необходимость ограничить большое количество энергоблоков ТЭС. А когда были исчерпаны все предложения участников рынка для балансировки, пришлось ограничивать и генерацию крупных ВЭС", - пояснили в Укрэнерго.

В компании напомнили, что 5 ноября диспетчер Укрэнерго впервые ограничил выработку ветроэлектростанций Ботиевская, Приморская-1, Орловская (все входят в группу ДТЭК).

Читайте также: Укрэнерго хочет избавиться от ответственности за компенсацию "зеленого" тарифа

Такое ограничение составляло 300-400 МВт в отдельные часы ночи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-