Минцифры и Visa подписали меморандум о консалтинговых зонах для малого бизнеса

Минцифры и Visa подписали меморандум о консалтинговых зонах для малого бизнеса

Укринформ
Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров и старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании VISA в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова заключили меморандум о сотрудничестве в создании консалтинговых зон для малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Министерство цифровой трансформации Украины и компания VISA объявляют о сотрудничестве в создании консалтинговых зон для малого и среднего бизнеса и в сфере развития государственных услуг онлайн", - говорится в сообщении.

Недавно Минцифры объявило о своих намерениях создать консалтинг-зоны для предпринимателей в формате онлайн-платформ и офлайн-хабов в каждом регионе Украины.

"Цель такого проекта видится в ожидаемом положительном воздействии на экономику Украины через содействие повышению уровня знаний и компетенций предпринимателей и, как результат, успешности украинского бизнеса. VISA будет поддерживать реализацию данного проекта и направит усилия на разработку информационно-образовательных материалов для малого и среднего бизнеса по цифровой грамотности, использование современных технологий для приема платежей (технология Tap to Phone, которая превращает обычный смартфон в мобильный POS-терминал, и QR коды)", - прокомментировали в министерстве.

Читайте также: Минцифры ищет "лицо" демо-версии электронных водительских прав

Также стороны планируют совместно внедрить технологические решения для оплаты за административные и другие электронные услуги через мобильное приложение и онлайн-сервис государственных услуг (diia.gov.ua), наработать рекомендации с применением новейших технологических решений для цифровизации выплат, которые осуществляются государством гражданам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-