Укрзализныця проиграла в Верховном суде дело о штрафе АМКУ

Укрзализныця проиграла в Верховном суде дело о штрафе АМКУ

Укринформ
Верховный суд Украины поддержал позицию Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по делу о злоупотреблении монопольным положением АО "Укрзализныця".

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

«Верховный суд подтвердил правомерность выводов АМКУ по делу о злоупотреблении монопольным положением АО «Укрзализныця», - говорится в сообщении.

Дело было открыто по заявлению Акционерной судоходной компании «Укрречфлот» из-за отказа филиала Укрзализныци развести железнодорожные мосты на Днепре для пропуска крупногабаритного судна.

В АМКУ добавляют, что "Укрзализныця" также установила высокую стоимость подъема пролетных сооружений моста, злоупотребляя своим монопольным положением. Ведь стоимость подъема пролетных строений мостов, которую заявила компания не соответствовала реальным затратам компании, то есть Укрзализныцей установлена такая стоимость этой услуги, которую невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Читайте также: Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли

По результатам рассмотренного дела временная административная коллегия АМКУ приняла решение и наложила на Укрзализныцю штраф в размере 760 тыс. грн, а также обязала прекратить нарушения — составить экономически обоснованную смету затрат на указанную услугу.

Укрзализныця не согласилась с решением Комитета и обжаловала его в судебном порядке. Но 14 ноября 2019 года Верховный суд принял постановление, которым отказал в удовлетворении кассационной жалобы Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-