Украинская кукуруза на экспорт прибавляет в цене

Украинская кукуруза на экспорт прибавляет в цене

Укринформ
Цена на экспортную украинскую кукурузу с поставками в январе-феврале поднялась до 175 долл. за тонну.

Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

"Экспортные котировки украинской кукурузы на базисе FOB глубоководные порты с поставкой в декабре укрепились до 169-171 долл. за тонну, с поставкой в январе-феврале - до 170-175 долл. за тонну", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее привлекательные цены указываются для форвардных поставок.

В то же время, трейдеры ожидают, что украинская кукуруза будет поставляться в рамках нескольких международных тендеров, поскольку в настоящее время она более конкурентоспособна на дальних направлениях по сравнению с зерном из Южной Америки. В то же время, основные ближайшие импортеры украинской кукурузы менее активны в закупках.

Читайте также: Экспорт украинской курятины в ЕС: Европа увеличивает квоты

Эксперты информируют, что одновременно на внутреннем рынке на базисе CPT идет активная закупка кукурузы. За последние дни заключено множество сделок по покупке кукурузы. Трейдеры ожидают снижения торговой активности ближе к праздникам, поэтому спешат сделать возможные соглашения до них.

"Вероятно, участники рынка спешат сделать запасы в преддверии праздников, чтобы быть конкурентоспособными при продажах кукурузы в январе-феврале, когда ожидается традиционный всплеск спроса и цен на кукурузу", - предполагают аналитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-