Всемирный банк доволен темпами экономического роста Украины

Всемирный банк доволен темпами экономического роста Украины

Укринформ
Во Всемирном банке довольны темпами экономического роста в Украине и ожидают результатов начатых преобразований уже в ближайшие месяцы.

Об этом рассказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью изданию "Зеркало недели".

"Мы очень довольны, что темпы экономического роста Украины начали ускоряться и прогнозируем, что они увеличатся до 3,4%", - сказала Кахконен.

По ее словам, Украина движется в правильном направлении.

В то же время, подчеркнула она, если Украина сможет удержать экономический рост на уровне 3-4% в год, ей понадобится около пятидесяти лет для того, чтобы догнать нынешний уровень развития Польши. Если темпы снова снизятся, то и этого времени не хватит.

Кахконен считает, что для того, чтобы расти быстрее, нужно ускорять темпы экономического роста.

"Но для этого понадобится много кропотливой работы и реформ. Если с этой точки зрения смотреть на этот вопрос, то мы также довольны, - темп реформ ускоряется, у новой власти амбициозные цели и хорошие инициативы ", - подчеркнула она.

По ее словам, на самом деле именно нынешний турборежим нужен для того, чтобы ускорить экономический рост.

"Поэтому мы внимательно следим за процессами и с нетерпением ждем результатов начатых преобразований уже в ближайшие месяцы", - резюмировала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-