Больничные и декретные: Кабмин готовит изменения в бюджет Фонда социального страхования

Больничные и декретные: Кабмин готовит изменения в бюджет Фонда социального страхования

Укринформ
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 27 ноября, может принять решение об изменениях в бюджет Фонда социального страхования для его сбалансирования.

Это отметил заместитель министра социальной политики Олег Коваль, информирует пресс-служба ведомства.

"Минсоцполитики уже инициировало изменения в смету Фонда и запустило процедуру согласования для принятия Кабмином. То есть уже в эту среду, 27 ноября, Кабинет министров Украины может принять решение об изменениях бюджета Фонда соцстрахования для его сбалансирования! Никакой "приостановки выплат" Фондом не было и не будет! " - сказал Коваль.

Кроме того, он сообщил, что Министерство социальной политики Украины созывает заседание правления Фонда социального страхования на пятницу, 29 ноября.

По словам Коваля, повестка дня этого заседания будет состоять из трех пунктов: избрание председателя правления Фонда, формирование постоянных комиссий правления Фонда и независимая аудиторская проверка Фонда соцстрахования с 1 августа 2017 года по настоящее время.

По мнению заместителя министра, "рассмотрение и принятие соответствующих решений позволит навести порядок в учреждении и обеспечить его бесперебойную работу".

В то же время он считает, что заседание правления Фонда, запланированное на 26 ноября и с единственным пунктом повестки дня - "О внесении изменений в бюджет Фонда на 2019 год", является нецелесообразным.

Читайте также: Минсоцполитики заверяет, что деньги на больничные есть

Как сообщал Укринформ, 20 ноября 2019 года Фонд социального страхования Украины сообщил, что приостановил перечисление средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам. Выплаты будут возобновлены, когда правительство утвердит изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

Как известно, по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности предоставляются следующие виды материального обеспечения: пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособие по беременности и родам и пособие на погребение.

В то же время в Министерстве социальной политики заявили, что информация о приостановлении финансирования выплат Фондом социального страхования не соответствует действительности. В ведомстве гарантируют возобновление выплат.

В тот же день, 20 ноября, заместитель министра социальной политики Олег Коваль на своей странице в Facebook заявил о возможной попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования.

Как отметил Коваль, "государственный регистратор незаконно указал Евгения Баженкова руководителем исполнительного Фонда социального страхования".

В ФССУ эту информацию опровергли и сообщили, что работают в штатном режиме.

21 ноября 2019 года стало известно, что председатель правления Фонда социального страхования Украины Владимир Саенко инициирует срочное внеочередное заседание 26 ноября для возобновления выплат материального обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-