Jacobs прекращает трансляцию рекламы на телеканале соратника Медведчука

Jacobs прекращает трансляцию рекламы на телеканале соратника Медведчука

Укринформ
Компания «Якобс Дау Эгбертс Украина», которая реализует в Украине кофе Jacobs, L'OR и Carte Noire, приняла решение отказаться от сотрудничества с телеканалом ZIK, что входит в медиахолдинг "Новости".

Об этом говорится в официальном заявлении компании, которое передала Укринформу пресс-служба «Якобс Дау Эгбертс Украина».

"С 22 ноября 2019 года реклама бренда кофе Jacobs перестала транслироваться на телеканале ZIK", - отметили в компании.

В «Якобс Дау Эгбертс Украина» отметили, что ранее компания также заняла позицию относительно невозможности сотрудничества с телеканалами 112 и NewsOne.

"С каналами 112 и NewsOne мы также не сотрудничаем и не планируем сотрудничать", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит телеканал NewsOne

Напомним, до июня 2019 года медиахолдинг ZIK (телеканал и информационное агентство) принадлежал семье украинского бизнесмена и политика Петра Дыминского.

В июне 2019 года новым владельцем телеканала ZIK стал Тарас Козак - народный депутат Украины, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", сопредседателем которой является Виктор Медведчук.

После приобретения ZIK в медиаактиве Козака оказались три канала - "112 Украина", NewsOne и ZIK, объединившихся в медиахолдинг "Новости".

Владельцем телеканала NewsOne Тарас Козак стал с октября 2018 года, а с декабря 2018 года он стал конечным бенефициаром канала «112 Украина».

17 октября 2019 года Верховная Рада создала временную следственную комиссию для проведения расследования сведений относительно соблюдения требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечения противодействия информационному воздействию Российской Федерации. Деятельность этой ВСК будет касаться в частности проведению комплексной проверки обстоятельств приобретения, источников поступления и движения средств при изменении владельцев телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK.

Jacobs Douwe Egberts (JDE) - это международная компания, которая специализируется на производстве кофе и чая более чем в 80 странах мира и представляет бренды Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao & Gevalia.

В Украине компанию представляет ОАО «Якобс Дау Эгбертс Украина», которое является одним из лидеров на украинском рынке кофе. В Украине компания представлена ​​брендами Jacobs, L'OR и Carte Noire в категориях растворимого, молотого, зернового кофе и кофейных смесей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-