Viber рассказал, на чем зарабатывает в Украине

Viber рассказал, на чем зарабатывает в Украине

Укринформ
Популярный среди украинцев мессенджер Viber получает свой основной доход в Украине от бизнес-рассылок.

Об этом в интервью UBR.ua рассказал глава департамента по продажам в странах СНГ Rakuten Viber Сергей Самородов.

"Основной источник доходов - это бизнес-мессиджи, это примерно 25% (рассылка сообщений компаний, - ред.). Далее идет нативная реклама. А дальше идут чат-боты и стикеры", - отметил представитель Viber.

Также, он сообщил, что по сравнению с 2018 годом Viber нарастил доход в Украине на 17%.

В дальнейшем Viber намерен расширять сервисные функции.

Например, планируется запуск платежных сервисов, по примеру китайского WeChat. И, например, в США и РФ компания в тестовом режиме уже запустила инстант-шопинг. В результате, пользователи получили возможность непосредственно в мессенджере выбирать товары и заказывать их.

В середине декабря платформа Viber также планирует запуск "четвертой кнопки". Она будет располагаться в нижней части главного экрана мобильного приложения и будет содержать "полезную информацию" - например, самые популярные сообщества, стикеры, чат-боты. Фактически, эта кнопка создается, чтобы направить пользователей при поиске информации.

Напомним, по статистике сайта Similar Web, мессенджер Viber — самое популярное мобильное приложение в Украине. Приложение установлено на 97% смартфонов украинцев.

По состоянию на январь 2019 года Viber занимал доминирующее положение также в Беларуси, нескольких странах Центральной Европы, Армении и Таджикистане.

Читайте также: Новый Viber-бот будет "стоять" в очереди вместо посетителей Миграционной службы

Viber — приложение-мессенджер, которое позволяет отправлять сообщения, совершать видео и голосовые VoIP звонки через интернет. Программу в 2010 году разработала израильская компания Viber Media. В 2014 году японская электронная компания Rakuten приобрела Viber за 900 млн дол.

Cегодня в Rakuten работает 17 тыс сотрудников, в Viber — 500. В июле 2019 в Киеве у Viber появился первый сотрудник Евгений Боднар, который отвечает за развитие бизнеса и развития партнерских отношений. У компании есть планы по расширению команды и открытию в Киеве полноценного офиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-