Криклий сообщил, сколько комплексов для взвешивания фур установят в Украине

Криклий сообщил, сколько комплексов для взвешивания фур установят в Украине

Укринформ
Дороги в Украине нужно не только строить, но и спасать. Для этого в ближайшие два года на них будут установлены сто весовых комплексов для автоматического взвешивания фур во время движения.

Об этом заявил во время рабочей поездки во Львов министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает корреспондент Укринформа.

“Дороги в Украине нужно не только строить, но и спасать. Накануне Кабмин назначил нового руководителя Укртрансбезопасности Александра Погорелого, и я ему ставлю задачу - перезагрузка всех территориальных органов Укртрансбезопасности, объявить для этого открытые прозрачные конкурсы, набрать новых профессиональных людей, а мы на правительственном уровне будем обеспечивать необходимое финансирование, чтобы эти органы эффективно сотрудничали с Укравтодором, чтобы наши граждане почувствовали европейское качество дорог”, - отметил Криклий.

Читайте также: Криклий о дороге на Львовщине: "Темпы строительства должны быть быстрее"

По его словам, сейчас запущен пилотный проект по габаритно-весовому контролю, который осуществляется автоматически во время движения грузовиков. За два последующих года будут установлены и будут функционировать не менее ста таких комплексов. В первую очередь их установят возле пунктов пересечения границы, возле портов, там, где больше всего нагрузки фур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-