Кабмин распределил стабилизационную дотацию для местных бюджетов на 2019 год

Кабмин распределил стабилизационную дотацию для местных бюджетов на 2019 год

Укринформ
Кабинет министров Украины принял постановление относительно распределения стабилизационной дотации для местных бюджетов на 2019 год.

Об этом информирует пресс-служба Минфина.

"Кабинет министров Украины в среду, 27 ноября, принял разработанное Министерством финансов постановление относительно распределения стабилизационной дотации между местными бюджетами на 2019 год", - говорится в сообщении.

Минфин объясняет, что это постановление позволяет выровнять бюджетные диспропорции, возникшие в результате реформы межбюджетных отношений в контексте бюджетной децентрализации.

Читайте также: Минфин привлек 2,4 миллиарда от продажи гособлигаций

"Постановление обеспечит предоставление стабилизационной дотации общим объемом почти 204 миллиона гривень, то есть повысит уровень финансового обеспечения местных бюджетов и будет способствовать предоставлению органами местного самоуправления основных гарантированных услуг населению", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-