Польша в этом году предоставит 5000 дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Польша в этом году предоставит 5000 дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Укринформ
На 2019 год Республика Польша предоставит украинским грузовым автомобильным перевозчикам дополнительных 5 тыс. разрешений.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook.

“5 часов переговоров с польскими коллегами из министерства инфраструктуры. + 5 тыс. разрешений для украинских перевозчиков на текущий год”, - написал Криклий.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Польша снизила до 160 тыс. количество разрешений для перевозок украинских грузов в Польшу или транзитом через Польшу. В 2018 году Польша выдала Украине 260 тыс. таких разрешений.

Читайте также: Казахстан выделит Украине дополнительные разрешения на автомобильные перевозки

В сентябре 2019 года Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинские автоперевозчики грузов уже почти исчерпали квоту разрешений на въезд в Польшу. Тогда он отмечал, что тех разрешений, которые остались, хватит на несколько недель.

1 ноября Мининфраструктуры сообщило, что Республика Польша предоставит 5 тыс. дополнительных разрешений на 2019 год и еще 10 тыс. разрешений на 2020 год, которые можно будет использовать еще в этом году, на перевозку грузов для украинского автомобильного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-