Сеть POS-терминалов в торговле в этом году выросла на 14% - НБУ

Сеть POS-терминалов в торговле в этом году выросла на 14% - НБУ

Укринформ
В Украине сеть торговых POS-терминалов увеличилась с начала 2019 года на 14,1%.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"От начала 2019 года сеть торговых POS-терминалов в Украине выросла на 14,1% – до 318,4 тыс. ед., из них 89% торговых POS-терминалов обеспечивают возможность осуществления бесконтактной оплаты (по состоянию на 01 января 2019 года – 79,4%)", - говорится в сообщении.

В то же время региональное распределение терминальной сети на территории Украины остается неравномерным, отметили в Нацбанке.

Наименьшее количество платежных устройств на одного жителя наблюдается на западе страны и в Луганской и Донецкой областях.

"По количеству платежных карт и платежных устройств для их обслуживания доминируют Киев, Днепропетровская и Харьковская области", - подчеркнули в НБУ.

Читайте также: В Нацбанке проинформировали о количестве безналичных расчетов платежными карточками

Общее количество банкоматов и программно-технических комплексов самообслуживания (ПТКС) в Украине осталось почти без изменений: на 1 октября этого года их было 19,7 тыс. шт. и 16,6 тыс. шт. соответственно, информирует пресс-служба Нацбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-