Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

Укринформ
Вокзалы надо передавать в концессию, потому что они убыточные.

Об этом в Ивано-Франковске заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, находясь с рабочим визитом на Прикарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы вокзалы передавались в концессию, чтобы действовали программы этой концессии. Стратегическая инфраструктура, а это - колея, перрон всегда есть в государственной собственности. Но оперировать, управлять, развивать, привлекать арендаторов может концессионер, который под свои гарантии и обязательства будет заниматься этими проектами", - заявил Криклий.

Он отметил, что в прошлом году Киевский железнодорожный вокзал понес убытки в сумме 2 млн грн, при том что "пассажиротрафик там больше, чем в любом торговом центре", а ближайший к вокзалу МакДональдз входит в тройку самых посещаемых в мире.

"Ивано-Франковский вокзал - тоже убыточный. В прошлом году его убытки составили 13-14 млн грн, при этом может давать для города дополнительные доходы в виде налогов и сборов", - отметил министр.

Криклий убежден, чем больше таких убыточных активов, тем меньше может развиваться Укрзализныця.

"По Укрзализныце мы дали большую задачу, кроме большой и малой приватизации предприятий, а их будет продаваться сотни, у нас еще будет продажа непрофильных активов... Кроме курортно-санаторных и медицинских комплексов, есть и колхозы свои, и земли сельскохозяйственного назначения... Мы делаем сейчас оценку и полный аудит этих активов и будем их продавать и отдавать в концессию", - отметил министр.

По его словам, полученный ресурс министерство планирует направить на обновление пассажирских вагонов и другие базовые вещи на железной дороге.

Читайте также: Криклий сообщил, сколько комплексов для взвешивания фур установят в Украине

29 ноября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий находится с рабочим визитом в Ивано-Франковской области. В рамках визита он вместе с председателем Ивано-Франковской ОГА Денисом Шмыгалем осмотрел дорожную инфраструктуру области: мост через реку Чечва в с. Долгое-Калушское, строительство моста в с. Боднаров через реку Луква, а также место строительства нового моста через реку Быстрица Солотвинская и транспортной развязки по ул. Химиков-Надречной в г. Ивано-Франковск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-