Криклий: Наша амбициозная цель - развитие аэропортов в 15 регионах

Криклий: Наша амбициозная цель - развитие аэропортов в 15 регионах

Укринформ
Развитие аэропортов в 15 регионах - наша амбициозная цель. Ее мы хотим достичь за 4,5 года.

Об этом в Ивано-Франковске заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, находясь с рабочим визитом на Прикарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша амбициозная цель - это за 4,5 года развить 15 региональных аэропортов, чтобы туда приходили лоукостеры и чтобы у нас развивались эти регионы и рос туризм", - сообщил Криклий.

Он отметил, что в бюджете следующего года уже заложены средства на три аэропорта.

Читайте также: Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

"У нас в бюджете заложено финансирование на аэропорт в городе Днипро. Там уже есть концессионер, который готов вкладывать средства в терминал. Аэропорт Измаил, который находится на границе с Молдовой и аэропорт в Мукачево, который тоже мы планируем в рамках программы развития украинских Карпат", - отметил министр.

В то же время, Криклий заметил, что 2020-й должен стать годом дорог и мостов. Поскольку их ждут и предприниматели, и обычные граждане.

"В бюджете заложено 66 млрд грн на финансирование дорожной отрасли. Но мы не будем останавливаться на этой планке, и поэтому уже подписываем соглашения с ЕБРР, с Европейским инвестиционным банком и другими финансовыми организациями, чтобы больше строить дорог ... Когда мы за 2 месяца построили 134 км дорог и получилось в среднем 2 км в сутки, то в таком же темпе мы и должны строить гораздо больше дорог", - отметил Криклий.

Читайте также: Криклий сообщил, где будут брать средства для покупки вагонов

29 ноября министр инфраструктуры Владислав Криклий находится с рабочим визитом в Ивано-Франковской области. В рамках визита министр инфраструктуры вместе с председателем Ивано-Франковской ОГА Денисом Шмыгалем осмотрел дорожную инфраструктуру области.

Фото: mtu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-