Криклий — о покупке локомотивов: Для России будет полное табу

Криклий — о покупке локомотивов: Для России будет полное табу

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий хочет обновить парки локомотивов и вагонов за средства ЕБРР.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ивано-Франковск, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа об обновлении пассажирских вагонов.

"К сожалению финансирования в бюджете на закупку вагонов для пассажирских перевозок не было. Парки локомотивов и вагонов мы планируем обновить за средства ЕБРР и за счет других финансовых программ ... Должен признать, что за последние годы парк пассажирских вагонов не обновлялся", - отметил Криклий.

Читайте также: Криклий: Наша амбициозная цель - развитие аэропортов в 15 регионах

Он подчеркнул, что уже началась подготовка к продаже акций Укрзализныци. Вырученные средства планируется направить, в первую очередь, для обновления пассажирских вагонов. В то же время, добавил министр, сейчас идут переговоры о приобретении новых вагонов.

"Мы не выбираем где покупать и у кого, потому что это - прозрачная процедура. Более того, по поводу покупки локомотивов и поездов мы общаемся со многими мировыми производителями. Преференций не будет ни для кого. Исключение - Россия. Там будет полное табу. Одно из важных условий - локализация производства в Украине. Мы хотим не просто покупать, а потом зависеть от их обслуживания, мы стремимся, чтобы создавать рабочие места и загружать предприятия у нас", - отметил Криклий.

Читайте также: Криклий считает, что все вокзалы надо передать в концессию

29 ноября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий находится с рабочим визитом в Ивано-Франковской области. В рамках визита министр инфраструктуры вместе с председателем Ивано-Франковской ОГА Денисом Шмыгалем осмотрел дорожную инфраструктуру области.

Фото: mtu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-