Россия предлагает

Россия предлагает "пакетное решение" по транзитному контракту - Оржель

Укринформ
Российская Федерация предлагает подписать контракт на транзит газа в Евросоюз по территории Украины в составе "пакетного решения".

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает корреспондент Укринформа.

"У нас есть очень много элементов, которые надо согласовывать. Не секрет, что российская сторона предлагает пакетное решение. Она связывает транзитный контракт и объемы, прямые поставки. А с нашей стороны очень аргументированная позиция решений арбитражей", - отметил Оржель.

Он подчеркнул, что должна быть выработана позиция, которая устроит все стороны.

Читайте также: Газпром сделал первый шаг к новому транзитному контракту — Нафтогаз

Министр также выразил убеждение, что вчерашняя встреча по этому вопросу в формате "Украина - Россия" позволила "сделать шаги вперед".

"Европейская сторона была проинформирована, что будет такая встреча. Были определенные элементы, где компромиссы могут быть найдены. А есть, где надо еще искать. Что вчера произошло - в рамках общего процесса стороны встретились. Такое возможно: двусторонние контакты, другие контакты", - добавил Оржель.

Читайте также: В "Евросолидарности" предостерегают Зеленского - Кремль готовит "газовую ловушку"

Как сообщалось, 28 ноября в Вене состоялась двусторонняя встреча министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Встреча прошла в рамках подготовки к подписанию договора о транспортировке газа по украинской ГТС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-