Оржель анонсирует увольнения руководителей всех стратегических энергокомпаний

Оржель анонсирует увольнения руководителей всех стратегических энергокомпаний

Укринформ
Принято решение сменить руководство и наблюдательные советы всех стратегических энергетических компаний, в частности НАК "Нафтогаз Украины" и ГП "НЭК "Укрэнерго".

Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает Укринформ.

"Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях. Это не вопрос одной компании или взаимоотношений с министром. Решение о перезагрузке наблюдательных советов и руководителей стратегических предприятий принято политически. У нас по каждому из таких предприятий есть определенные позиции", - сказал Оржель.

Он отметил, что руководители, чьи полномочия были прекращены, могут принять участие в конкурсе повторно.

Читайте также: Оржель не хочет переводить газовые вопросы в "нормандский формат"

"Исходя из того, какие есть предложения по замене, уверяю, что атомная отрасль будет стабильной. И.о. руководителя и участниками конкурсов будут люди, которые являются специалистами, которые пользуются наибольшим авторитетом. Никаких людей, которые пришли со стороны, не планируется ", - отметил Оржель.

На вопрос, планируется ли также замена руководителей ГП "НЭК "Укрэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины", Оржель ответил - "абсолютно".

Как сообщал Укринформ, 27 ноября по инициативе министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля правительство приняло решение об увольнении Недашковского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-