Укрзализныця с марта ежемесячно будет повышать тарифы для пассажиров

Укрзализныця с марта ежемесячно будет повышать тарифы для пассажиров

Укринформ
С 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года Укрзализныця ежемесячно будет увеличивать тарифы на пассажирские перевозки на 2% во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса Интерсити+.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Индексацию тарифов планируется осуществлять поэтапно - по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити +. Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно ", - говорится в сообщении.

В общем от индексации в компании планируют получить около 700 млн грн. На эти средства будет частично профинансирована программа по обновлению парка пассажирских вагонов, в рамках которой Укрзализныця закупит 26 новых пассажирских вагонов и проведет модернизацию еще 40.

Читайте также: Укрзализныця назначила 13 дополнительных поездов на зимние праздники

В Укрзализныце подчеркивают, что пассажирские перевозки являются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования с доходов от грузовых перевозок. Так, по предварительным подсчетам, в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут достичь 14,3 млрд грн.

Как сообщалось, в последний раз Укрзализныця индексировала тарифы на пассажирские перевозки в 2018 году. Всего за прошлый год стоимость железнодорожных билетов возросла на 25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-