Кабмин разрабатывает законодательную базу для увеличения инвестиций в украинские стартапы

Кабмин разрабатывает законодательную базу для увеличения инвестиций в украинские стартапы

Укринформ
Министерство цифровой трансформации и министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разрабатывают законодательную базу, которая позволит привлечь отечественные и зарубежные инвестиции в украинские стартапы.

Об этом заявил вице-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем, что нет законодательства, которое помогает развиваться стартапам в Украине. И мы над этим сегодня с Министерством финансов каждый день работаем. Поэтому мы создадим такое законодательство, которое сможет позволить привлечь инвестиции украинских и международных фондов в стартапы, чтобы они росли именно в Украине, а не шли развиваться в другие страны ", - отметил Федоров.

Читайте также: Украинский фонд стартапов начал принимать заявки

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 2 декабря, правительство начало принимать заявки в Украинской фонд стартапов. Его цель - поддержать отечественных предпринимателей и стимулировать развитие инновационных проектов. Фонд начал свою работу в июле 2019 года. В течение этого времени были разработаны процедуры грантовой программы и создан портал для приема заявок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-