Минэкоэнерго не решает, кто будет руководить Нафтогазом и Укрэнерго - Оржель

Минэкоэнерго не решает, кто будет руководить Нафтогазом и Укрэнерго - Оржель

Укринформ
Министерство энергетики и защиты окружающей среды не является тем органом, который будет принимать решение относительно смены руководства НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК «Укрэнерго».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе министерства.

"НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго" не относятся к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, поэтому принимать либо комментировать решение относительно смены руководства вышеуказанных компаний не входит в компетенцию министерства", - отметили в пресс-службе.

Ведомство отмечает, что потенциальное обновление руководителей и наблюдательных советов государственных компаний является политическим решением. Однако любые изменения будут приниматься по результатам оценки деятельности и показателей эффективности работы компаний согласно процедуре.

Читайте также: Оржель анонсирует увольнения руководителей всех стратегических энергокомпаний

Новых руководителей при потребности, по словам министра Алексея Оржеля, будут назначать на конкурсной основе, чтобы привлечь к управлению стратегическими предприятиями специалистов высокого уровня.

"Подчеркивая, что потенциальные решения о смене руководителей будут приниматься по результатам оценки деятельности каждой из компаний", - отмечает ведомство.

Как сегодня заявил на пресс-конференции министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, принято политическое решение сменить руководство и наблюдательные советы всех стратегических энергетических компаний, в частности НАК "Нафтогаз Украины" и ГП "НЭК "Укрнэрго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-