При малой приватизации важно сохранить рабочие места - Милованов

При малой приватизации важно сохранить рабочие места - Милованов

Укринформ
Более 400 малых и средних предприятий по всей Украине уже переданы для проведения малой приватизации.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в программе "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Две приватизации существуют - малая и большая. Малая - маленькие предприятия, но большое их количество... Чтобы провести малую приватизацию и передается большое количество этих предприятий - уже было передано 416, если я не ошибаюсь. Но цифра уже больше, потому что каждый день понемногу передаются предприятия на приватизацию", - отметил Милованов.

Министр пояснил, что на малые предприятия, которые имеют активы (здания, ресурсы), но не работают эффективно, будут привлекать инвесторов, поднимать производство. По его словам, важно сохранить рабочие места, а в идеале - даже увеличить их количество.

Читайте также: Милованов опроверг информацию о смене руководства Нафтогаза

"Крупные предприятия - это отдельная история, ибо каждое является главой в истории Украины и для каждого надо выбрать приватизационного советника. Это будет компания, которая работает с этим предприятием, готовит его, находит инвесторов, разрабатывает стратегический план развития, решает определенные проблемы, как это часто бывает (старые долги, судебные дела) - и предлагает развитие этого предприятия",- подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-