Общественные организации аграриев начинают бессрочную акцию против продажи земли

Общественные организации аграриев начинают бессрочную акцию против продажи земли

Укринформ
Бессрочная акция протеста “Нет безответственной продаже земли!” начнется в Киеве 4 декабря.

Об этом объявили организаторы акции на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Акция “Нет безответственной продаже земли!” стартует сегодня в 13.00. Акция объявляется бессрочной и продлится до тех пор, пока не одержим победу”, - заявила заведующая отделом земельных отношений и природопользования Института аграрной экономики Ольга Ходаковская.

Как отмечалось, требованием протестующих является отмена планов по внедрению рынка земли "в том виде, который предлагает власть".

Среди организаторов акции - общественный союз "Аграрный союз Украины", Ассамблея аграрных палат, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, профсоюзы, представители “Национального корпуса”, общественная инициатива "Общественная система".

Читайте также: Рынок земли Рада рассмотрит на следующей пленарной неделе – Арахамия

Как сообщал Укринформ, в 15.00 в среду в Верховной Раде должны начаться парламентские слушания о рынке земли.

13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли (№2178-10), который предусматривает с 1 октября 2020 года отмена запрета на продажу земли.

Лицами, которые могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, будут граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-