В “земельный” законопроект подали уже свыше 4,3 тысячи поправок

В “земельный” законопроект подали уже свыше 4,3 тысячи поправок

Укринформ
В пакет земельной реформы входит не только законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", а еще несколько связанных проектов законов.

Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики, член фракции "Слуга народа" Николай Сольский во время доклада на парламентских слушаниях на тему "Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения", сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что в пакет земельной реформы входит не только законопроект об обороте земель, но и другие законопроекты, в частности, 2194, 2195, 2280, которые содержат очень важные положения о децентрализации и дерегуляции в сфере земельных отношений и которые имеют широкую поддержку у органов местного самоуправления. Кроме этого, готовятся еще законопроекты относительно контроля за концентрацией, финансовой поддержки и другие", - сказал Сольский.

Читайте также: "Земельные" протестующие блокировали трассу Сумы-Киев

Также председатель комитета добавил, что норма относительно концентрации земель в одних руках, очевидно, будет снижена. По его словам, много поправок по поводу этого уже переданы на рассмотрение в комитет.

Сольский отметил, что по состоянию на 3 декабря ко второму чтению законопроекта были поданы 4364 поправки.

Как сообщал Укринформ, в среду, 4 декабря, в Верховной Раде проходят парламентские слушания на тему "Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Как сообщал Укринформ, 13 ноября Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона № 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-