В Украине из 83 спиртзаводов работают только 40

В Украине из 83 спиртзаводов работают только 40

Укринформ
В Украине из 83 спиртзаводов только 40 работали на протяжении 2019 года, 43 - простаивают уже длительное время.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

"Не все знают, что Укрспиртов на самом деле - два: Концерн "Укрспирт" и ГП "Укрспирт" - всего 83 завода (несколько заводов принадлежат другим государственным организациям). Государство провело аудит реального состояния дел предприятий: 43 завода уже длительное время простаивают, 40 заводов осуществляли свою деятельность в течение 2019 года", - сообщил он.

Читайте также: Минэкономики уволило пятерых руководителей предприятий Укрспирта

Кроме этого, по информации Милованова, 22 завода из 83 в неудовлетворительном состоянии и не отвечают техническим требованиям, а 29 заводов оборудованы зарегистрированными расходомерами-счетчиками этилового спирта и зарегистрированы как акцизные склады в системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового (СЭАРТСЭ).

Что касается финансовой части аудита, то, по словам министра, в 2018 году государство потратило на неработающие предприятия 112358003 гривени, а за 9 месяцев этого года - 80185250 гривень. "Это 200 млн грн денег налогоплательщиков - нас - на неработающие предприятия", - подчеркнул он.

Милованов также сообщил, что аудит показал закупку для предприятий спиртовой отрасли горюче-смазочных материалов по завышенным ценам. "18998895 грн - общая сумма перерасхода топливно-энергетических ресурсов за 2018 и три квартала 2019 годов. Что это значит? Закупали по завышенным ценам", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-