"АрселорМиттал Кривой Рог" проверят экоэксперты

Укринформ
На Днепропетровщине создают экспертную группу для экомониторинга завода «АрселорМиттал Кривой Рог», который считается первым загрязнителем воздуха.

Именно над исправления ситуации совместно работают Днепропетровская ОГА и представители предприятия, сообщает пресс-служба ОГА.

«Забота об экологической ситуации в регионе - мой личный стратегический приоритет. Первоочередная задача - снизить вредные выбросы в атмосферу, чтобы жителям области стало легче дышать», - отметил во время совещания по экологической деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По его словам, сейчас с основными загрязнителями обсуждены быстрые и долгосрочные сценарии экоинвестиций в модернизацию производства. Конкретные предложения ждут и от «АрселорМиттал Кривой Рог» - предприятие пообещало составить соответствующий график, в котором определит объем средств для реализации экологических программ и четкие сроки выполнения каждого шага, подчеркнул Бондаренко.

На совещании решили, что для независимого контроля за выполнением предприятием запланированных шагов по снижению вредных выбросов в атмосферу создадут расширенную рабочую группу. В ее состав войдут общественные организации, представители научных институтов Кривого Рога, облгосадминистрации и завода.

«До конца 2019-го запланировали согласовать с «АрселорМиттал Кривой Рог» график по модернизации предприятия и улучшению экологической ситуации в регионе. Ежеквартально независимые эксперты будут посещать завод для мониторинга выполнения принятых на себя обязательств», - сказал Бондаренко.

Читайте также: ArcelorMittal Кривой Рог построит онкоцентр - уже подписаны документы

Как отметил и.о. генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Иванов, предприятие открыто к сотрудничеству и конструктивному диалогу с властью и общественностью.

«За 14 лет работы компании в Украине нам удалось уменьшить объем выбросов в атмосферу на 50%. Но понимаем, что надо сделать еще больше. Впереди - большая инвестиционная программа по модернизации производства и охране окружающей среды. Постоянное взаимодействие с общественностью и представителями власти будет способствовать более эффективной реализации этой стратегии», - подчеркнул Иванов.

Мировая практика показывает, что обычно предприятия инвестируют в екопрограмы от 10 до 20% собственной прибыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-