Украина и Азербайджан расширят сотрудничество в сфере транспорта и почтовой связи

Украина и Азербайджан расширят сотрудничество в сфере транспорта и почтовой связи

Укринформ
Украина и Азербайджан должны совместно разработать условия для грузовых перевозок железнодорожным и морским транспортом, а также проработать вопрос либерализации авиаперевозок между странами и увеличения квоты разрешений на автомобильные грузовые перевозки.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамином Гулузаде 5 декабря, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Общей целью должно быть создание комфортных условий для перевозок как между нашими странами, так и их обеспечения в сообщении Европа-Азия. Важным является продолжение диалога по формированию взаимовыгодных условий организации перевозок грузов железнодорожным и морским транспортом с целью привлечения дополнительного грузопотока», - заявил Криклий.

Он добавил, что Украина заинтересована в развитии взаимовыгодного украинско-азербайджанского сотрудничества в сфере транспорта.

Так, сейчас Украина и Азербайджанская Республика активно сотрудничают в многосторонних проектах: Транскаспийском международном транспортном маршруте (TMTM), Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ, а также в Межправительственной комиссии ТРАСЕКА (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia).

Читайте также: Конституционный суд Азербайджана проверит правомерность роспуска парламента

Во время встречи стороны договорились также проработать вопросы либерализации авиаперевозок между странами, увеличения квоты разрешений на автомобильные грузовые перевозки и расширения сотрудничества в сфере почтовой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-