Кабмин утвердил порядок продажи на таможенных аукционах

Кабмин утвердил порядок продажи на таможенных аукционах

Укринформ
Кабинет министров утвердил новый порядок реализации товаров на таможенных аукционах.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Кабинет Министров Украины поддержал разработанное Министерством финансов совместно с Государственной фискальной службой (таможенной службой) постановление "Об утверждении порядка реализации товаров на таможенных аукционах, редукционах и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины". В частности, в постановлении говорится об утверждении нового порядка реализации товаров на таможенных аукционах и редукционах. Постановление № 607 и другие постановления, которыми в него вносились изменения, признаны утратившими силу", - говорится в сообщении.

Новый порядок вводит современные технологии реализации товаров, перешедших в собственность государства из-за нарушения законодательства по вопросам таможенного дела, на таможенных аукционах, редукционах путем использования электронной торговой системы.

Ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы постановлением предусмотрено определить ГП "Прозорро.продажи".

Читайте также: Онлайн-аукционы по продаже древесины заработают с апреля 2020 года

При этом порядком предусмотрена процедура подготовки и проведения таможенных аукционов и редукционов, определение победителя и оформление результатов таких торгов и тому подобное.

Реализация положений постановления позволит повысить открытость и прозрачность продажи товаров, перешедших в собственность государства из-за нарушения законодательства по вопросам таможенного дела. Это будет способствовать привлечению более широкого круга потенциальных покупателей, а следовательно, и увеличению объемов поступлений в государственный бюджет за счет средств от реализации товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-