Кабмин принял ряд решений для бизнеса и отменил 76 устаревших документов

Кабмин принял ряд решений для бизнеса и отменил 76 устаревших документов

Укринформ
Кабинет министров отменил 76 устаревших актов и принял ряд важных для бизнеса решений.

Об этом говорится в прессрелизе BRDO, который есть в распоряжении Укринформа.

"4 декабря 2019 года КМУ одобрил ряд решений в пользу бизнеса, разработанных BRDO при поддержке Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства, в рамках второго«дерегуляционного» Кабмина нового состава", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам заседания отменено 76 устаревших актов, одобрен ряд решений в пользу бизнеса.

В частности, принято сверхважные решения для лесохозяйственной отрасли, которые ждали своего утверждения более трех лет. Это - мониторинг внутреннего потребления лесоматериалов на основе единой государственной системы электронного учета древесины (ЭУД) и введение пилотного проекта по реализации древесины через систему ProZorro.Продажи. Введение этих решений, отмечают эксперты, позволит эффективно контролировать законность происхождения древесины и создаст условия для уничтожения теневого рынка, который сегодня составляет около 30%.

При этом дополнительные поступления в бюджет страны от введения ЭУД оцениваются в почти 150 млн грн в год.

Читайте также: Программа дешевых кредитов для малого бизнеса стартует с 1 февраля

Другой важной инициативой стало принятие постановления Кабмина о запуске пилотного проекта по доступу частных перевозчиков на рынок грузовых железнодорожных перевозок. По оценкам экспертов, это позволит привлечь дополнительные инвестиции в отрасль, повысить среднесуточную скорость движения, ускорить отгрузку продукции, а следовательно, повысить конкурентоспособность украинского производителя.

Среди других принятых решений:

установлен порядок реализации товаров, не прошедших таможенного контроля, на таможенных аукционах через электронную систему ProZorro.Продажи. Таких товаров только с начала этого года накопилось на складах таможни почти на 840 млн грн;

утвержден механизм обжалования решений, действий и бездействия в сфере ведения Государственного земельного кадастра;

обновлен технический регламент ограничения использования некоторых опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании. Постановление даст возможность синхронизироваться с европейским законодательством в этой сфере и облегчит украинским производителям выход на рынок ЕС.

Кроме того, на заседании отменено использование бланков лицензий единого образца, регламентированы требования к шумовому излучению оборудования, а также внесены изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами, в частности, отменена обязательность ведения книги отзывов и предложений на АЗС.

Также отменены двойные требования к порядку определения стоимости услуг по проведению оценки соответствия стандартам технических регламентов.

Более подробную информацию можно найти по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-