Большой бизнес с начала года уплатил более 313 миллиардов налогов

Большой бизнес с начала года уплатил более 313 миллиардов налогов

Укринформ
Большой бизнес в январе-ноябре 2019 года уплатил налогов в бюджет 313,2 млрд грн, что на 26,1 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГНС.

"В течение января - ноября 2019 года плательщиками Офиса крупных налогоплательщиков ГНС обеспечен сбор платежей в Государственный бюджет в размере 313,2 млрд грн, а это на 26,1 млрд грн, или на 9,1% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

В разрезе основных налогов в госбюджет поступило: налог на прибыль - 74,7 млрд грн, налог на добавленную стоимость - 120,4 млрд грн и акцизный налог с произведенных товаров - 57,8 млрд грн.

Читайте также: В бюджет с августа перечислили свыше 255 миллиардов налогов

Доля налоговых платежей от большого бизнеса, обслуживаемого Офисом, по итогам 11 месяцев этого года, составила 55,8% от налоговых платежей Государственного бюджета по Украине. В том числе, налог на прибыль - 74,0%, налог на добавленную стоимость - 55,1%, акцизный налог - 93,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-