Совет НБУ признал неэффективной валютно-курсовую политику правления Нацбанка

Совет НБУ признал неэффективной валютно-курсовую политику правления Нацбанка

Укринформ
Совет Национального банка Украины признал неэффективной валютно-курсовую политику правления Нацбанка в 2019 году.

Об этом написал председатель Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

"Признать деятельность Правления Национального банка Украины в части формирования и реализации валютно-курсовой политики в 2019 году неэффективной и такой, что не соответствует вызовам современного развития Украины", - процитировал Данилишин решение Совета НБУ от 5 декабря этого года.

Он также опубликовал рекомендации Совета Национальному банку. Так, правлению НБУ рекомендуется задействовать все средства и методы денежно-кредитной политики с целью смягчения монетарной политики Национального банка Украины.

Читайте также: Данилишина переизбрали главой Совета НБУ

Кроме этого, рекомендуется обновить стратегию управления золотовалютными резервами и график пополнения золотовалютных резервов на среднесрочную перспективу.

Совет НБУ также рекомендовал подготовить и предоставить Совету сценарий развертывания ситуаций на валютном рынке Украины вследствие возможного выхода владельцев-нерезидентов ОВГЗ из Украины и план действий Национального банка относительно политики курсообразования и валютного регулирования в случае его реализации.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов Украины 3 декабря 2019 года на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 4,66 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-