Минфин в январе начнет комплексную диагностику налоговой системы

Минфин в январе начнет комплексную диагностику налоговой системы

Укринформ
В январе в Украине должна стартовать комплексная диагностика налоговой системы.

Об этом министр финансов Оксана Маркарова заявила во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Программе действий правительства Министерство финансов заложило на 2020 год проведение комплексной налоговой реформы. В частности, в начале года мы проведем достаточно быстро диагностику нашей налоговой системы. На самом деле, мы очень давно не проводили такой комплексной проверки", - сказала Маркарова.

Читайте также: Украина уменьшила государственный и гарантированный долг - Маркарова

По ее словам, эта диагностика продлится несколько месяцев. Параллельно правительство намерено вместе с профильным парламентским комитетом готовить предложения по комплексной налоговой реформе.

По мнению Маркаровой, необходимо сделать так, чтобы бизнес также был вовлечен в этот процесс, чтобы понять, что его ожидает в дальнейшем.

Министр также подчеркнула необходимость своевременного принятия реформы, чтобы у бизнеса было не менее 6 месяцев на «перенастройку».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-