Госгеонедра объявят новый конкурс по добыче углеводородов на шельфе Черного моря

Госгеонедра объявят новый конкурс по добыче углеводородов на шельфе Черного моря

Укринформ
Государственная служба геологии и недр начнет новый конкурс на отбор инвестора на добычу углеводородов на шельфе Черного моря в марте 2020 года.

Об этом на брифинге сказал председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот конкурс был отменен как нереализованный. Будет реализован новый конкурс по участкам на шельфе. Сколько их будет - пока определяем. Я думаю, что такой процесс можно начать с марта 2020 года", - сказал Опимах.

По его словам, сейчас служба определяет наиболее рациональный порядок проведения конкурса.

"Конечную версию вы услышите в марте, когда начнется конкурс", - отметил Опимах.

Читайте также: Госгеонедра подготовили инвестиционный атлас недропользователей

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением № 864 от 11 сентября 2019 года признал утратившим силу постановление, которым предыдущее правительство объявило конкурс на заключение соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Дельфин" на шельфе Черного моря. Конкурс на право разработки и добычи нефти и газа выиграла компания Trident Black Sea.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-