Недашковский в суде оспаривает свое увольнение из Энергоатома

Недашковский в суде оспаривает свое увольнение из Энергоатома

Укринформ
В Окружной админсуд Киева поступил иск Юрия Недашковского, который просит отменить распоряжение Кабмина о прекращении им полномочий президента НАЭК "Энергоатом".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Юрий Недашковский просит суд отменить распоряжение правительства о прекращении им полномочий президента НАЭК "Энергоатом". Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета министров от 27 ноября "О прекращении полномочий президента Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" Недашковского Ю.А.".

Читайте также: Минэкоэнерго назвало основные причины увольнения Недашковского

Отмечается, что в суд поступило заявление об обеспечении иска, где истец просит ОАСК приостановить действие соответствующего распоряжения правительства.

Кроме того, Недашковский просит ОАСК запретить Кабмину и Министерству энергетики и защиты окружающей среды совершать действия и принимать решения об освобождении от должности истца от должности президента НАЭК "Энергоатом" по основаниям, указанным в соответствующем распоряжении правительства, а также объявлять и проводить конкурсный отбор на должность президента НАЭК "Энергоатом".

Читайте также: Реальных причин для отставки Недашковского нет - Энергоатом

В ОАСК отметили, что сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Как сообщал Укринформ, 27 ноября по инициативе министра энергетики и защиты окружающей среды правительство приняло решение об освобождении от должности главы ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" Юрия Недашковского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-