Минфин предупреждает о возможных сбоях в первый день работы Новой таможни

Минфин предупреждает о возможных сбоях в первый день работы Новой таможни

Укринформ
Гостаможслужба Украины рекомендует по возможности воздержаться от представления таможням ГФС таможенных деклараций, оформление которых может быть не завершено до конца суток 7 декабря 2019 года, поскольку уже 8 декабря начинает работу Новая таможня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"С 0 часов 8 декабря 2019 года приступают к выполнению таможенных формальностей таможни, созданные в структуре Гостаможслужбы Украины, и прекращаются соответствующие полномочия таможен ГФС. В связи с этим Гостаможслужба Украины рекомендует по возможности воздержаться от представления таможням ГФС таможенных деклараций, оформление которых может быть не завершено до конца суток 7 декабря 2019 года ", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что с 8 декабря 2019 года предоставленные таможенные декларации следует адресовать вновь созданным таможням Гостаможслужбы.

Также Гостаможслужба Украины просит учесть, что в первые дни ее работы из-за перевода работы таможен на новый классификатор мест таможенного оформления, изменения электронных адресов подразделений и прав доступа должностных лиц таможен к программно-информационных комплексам Единой автоматизированной информационной системы Гостаможслужбы возможны ошибки в принятии и адресации электронных таможенных деклараций.

Читайте также: Кабмин принял ряд решений для бизнеса и отменил 76 устаревших документов

Средства авансовых платежей (предоплаты), перечисленные плательщиками таможням ГФС, будут использоваться для взимания таможенных платежей и таможнями Гостаможслужбы, однако следует помнить: если таких средств недостаточно для таможенного оформления товаров, которое планируется с понедельника, 9 декабря, когда заработают банки и казначейство , средства предоплаты за таможенное оформление товаров необходимо уже платить исключительно на новые счета Гостаможслужбы и таможен Гостаможслужбы. Старые счеты ГФС будут недоступны для поступления средств.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины принял распоряжение о запуске Новой таможни с 8 декабря. Это дает возможность вновь созданной таможенной службе и ее территориальным органам начать полноценную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-