Суд отменил группе

Суд отменил группе "ТАС" Тигипко штраф АМКУ на 55 миллионов

Укринформ
Хозсуд Киева удовлетворил иск эстонской компании Blossom Investments OU и отменил штраф Антимонопольного комитета Украины на сумму 55 млн грн за нарушение при приобретении пакета акций ОАО "Днипрометиз".

Об этом сообщает в пятницу, 6 декабря, FinClub.

Как отмечается в сообщении, согласно решению суда от 21 ноября, Blossom Investments OU, которая входит в группу "ТАС" Сергея Тигипко, обжаловала в суде решение АМКУ, согласно которому регулятор оштрафовал компанию за приобретение контрольного пакета акций завода "Днипрометиз" без соответствующего разрешения.

Суд постановил отменить решение АМКУ, поскольку считает его "неподтвержденным надлежащими и допустимыми доказательствами", а выводы, изложенные в решении, - не отвечающими обстоятельствам дела, говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, суд усмотрел нарушения норм материального права при принятии решения АМКУ.

Читайте также: Антимонопольный комитет разрешил Тигипко приобрести более 50% "Арена-Сити"

Как сообщалось, в апреле АМКУ оштрафовал группу "ТАС" на 55 млн грн за нарушение законодательства при приобретении завода "Днипрометиз" у российской компании "Северсталь", которая находилась в списке санкций, и не дала разрешение на соглашение.

В группе "ТАС" назвали решение предвзятым и заявили о намерении обжаловать его в суде.

В октябре 2017 года завод "Днипрометиз", который ранее принадлежал российской группе "Северсталь", был продан компании, близкой к Сергею Тигипко.

"Северсталь" приобрела 60% акций "Днипрометиза" в 2006 году у группы "ТАС". Впоследствии доля "Северстали" в украинском предприятии была увеличена до 98,6%. Сумма сделки тогда оценивалась в 50 млн долл.

Фото с сайта finclub.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-