Украина договорилась с МВФ о трехлетней программе сотрудничества

Украина договорилась с МВФ о трехлетней программе сотрудничества

Укринформ
Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

Об этом сообщает сайт Президента Украины.

«Глава государства рассказал о реформах, которые сейчас внедряются в Украине, и обсудил условия новой программы сотрудничества с Фондом. Глава МВФ высоко оценила экономические достижения новой власти и прогресс во внедрении реформ правительством под руководством Премьер-министра Алексея Гончарука», - говорится в сообщении.

По результатам беседы стороны отметили, что Украина и МВФ достигли договоренности о новой программе сотрудничества.

«Я заверила Президента в готовности МВФ поддержать политический план власти для макроэкономической стабильности и поднятия экономики на уровень более высокого, устойчивого и всеобъемлющего роста... Сотрудники МВФ достигли согласия с властью относительно политики поддержки новой трехлетней договоренности в размере четырех миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ», – подчеркнула Георгиева.

Читайте также: МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Как отметил Зеленский, новая программа сотрудничества с МВФ ставит целью ускорить экономический рост, активно искоренять коррупцию и повысить благосостояние каждого украинца.

«Нас не устраивают текущие темпы экономического роста, и потому для ускорения роста экономики мы совместно с нашими международными партнерами будем продолжать реформы, чтобы догонять наших соседей по уровню экономического развития и благосостояния», – подчеркнул глава государства.

Читайте также: Мы провели конструктивные переговоры с МВФ — Гончарук

Как сообщал Укринформ, в представительстве МВФ отметили, что дискуссии относительно новой программы Международного валютного фонда, миссия которого посетила Украину в период 14-22 ноября, продлятся на следующих неделях. МВФ готовит для Украины программу в формате расширенного финансирования (EFF), рассчитанную на три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-