Благодаря новой программе МВФ экономика будет расти быстрее - Гончарук

Благодаря новой программе МВФ экономика будет расти быстрее - Гончарук

Укринформ
Глава Кабмина убежден, что благодаря новой программе сотрудничества с МВФ в Украине появится больше рабочих мест и произойдет рост зарплат.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе поддержки с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства. Поддержка со стороны таких крупных системных институтов - маркер доверия к стране. А значит, для нас будут более дешевые ресурсы - для всего бизнеса и всех украинцев это означает, что экономика будет расти быстрее, будет больше рабочих мест, выше зарплаты», - подчеркнул Алексей Гончарук.

Премьер-министр добавил, что ресурсы, которые будет привлекать правительство, с каждым месяцем будут дешеветь.

Читайте также: Украина договорилась с МВФ о трехлетней программе сотрудничества

В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова выразила убеждение, что новая программа сотрудничества с МВФ - сигнал для украинского и международного бизнеса, что наша страна на базе макроэкономической стабильности ускорит экономический рост.

«На этом пути у нас есть полная поддержка наших официальных финансовых партнеров», - отметила глава Минфина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-