Договоренность с МВФ откроет Украине путь к макродопомощи ЕС - посол

Договоренность с МВФ откроет Украине путь к макродопомощи ЕС - посол

Укринформ
Договоренность Украины с Международным валютным фондом о программе финансирования также откроет стране путь к получению макрофинансовой помощи от Европейского союза.

Об этом в своём Twitter заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

«Такое нужное и своевременное заключение соглашения на техническом уровне, международное признание текущих реформ в Украине. Вместе с недавним принятием закона о борьбе с отмыванием денег (окончательный анализ которого еще продолжается) это должно открыть путь и к макрофинансовой помощи ЕС», - написал Маасикас, комментируя твитт директора МВФ Кристалины Георгиева о предварительном согласовании программы финансирования Украины.

Читайте также: Мы провели конструктивные переговоры с МВФ — Гончарук

Как сообща Укринформ, накануне Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, обсудив условия новой программы сотрудничества с Фондом. По результатам беседы стороны достигли договоренности о новой программе сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-