Потери экономики Украины от агрессии РФ составляют до $150 миллиардов - Милованов

Потери экономики Украины от агрессии РФ составляют до $150 миллиардов - Милованов

Укринформ
Прямые потери экономики Украины от российской агрессии в 2014-2015 годах составили около 20% ВВП, общие потери составляют до 150 млрд долл. США.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от 50 до 150 млрд долларов (например, Андерс Аслунд дает оценку около 100 млрд). А оценка остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях (Крым + Донбасс) составляет около 85 млрд грн", - написал Милованов.

Он отметил, что на территории АР Крым и г.Севастополя зарегистрировано 57700 объектов недвижимого государственного имущества остаточной стоимостью 46 млрд грн. На территории Донецкой области - почти 120 тыс. таких объектов, с остаточной стоимостью 33 млрд грн, а на территории Луганской области - почти 70 тыс. объектов остаточной стоимостью 23 млрд грн.

Читайте также: Милованов: Предложения "послать" МВФ являются безответственными

Министр напомнил, что по оценкам Фонда государственного имущества около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-