Укрпочта получила в Борисполе почти миллион посылок с

Укрпочта получила в Борисполе почти миллион посылок с "черной пятницы"

Укринформ
В Международном аэропорту "Борисполь" 5 декабря приняли Boeing 747 с почти миллионом посылок для клиентов "Укрпочты", большинство из которых составляли заказы, сделанные в "черную пятницу".

Об этом сообщил руководитель "Укрпочты" Игорь Смилянский в Facebook 9 декабря.

"В четверг мы приняли в Борисполе борт Boeing 747 с почти миллионом посылок на борту, как результат удачной продажи черной пятницы. Во-первых, это круто, что наша международная команда сделала возможным такие объемы и на экспорт, и на импорт. Во-вторых , понятно, что такие объемы обработать в обычном режиме практически невозможно, особенно пока нет автоматизации", - написал Смилянский.

Он добавил, что на эти выходные около 100 сотрудников топ-менеджмента и аппарата центрального офиса вышли сортировать посылки.

"Это было сугубо добровольно, и я хочу искренне поблагодарить коллег за их участие. Я чем смог, помог и даже слегка поработал доставщиком пиццы, для восстановления после смены", - рассказал Смелянский.

Руководитель "Укрпочты" отметил, что сейчас в экспортном направлении компания обрабатывает мелкие пакеты день в день, а посылки - за 2-3 дня.

"Импорт: простые посылки и письма также в графике, работаем над сокращением отставания по тех, что регистрируются, и экспрессах", - написал Смилянский.

Также он добавил, что "Укрпочте" необходимо инвестировать в автоматизированные линии обработки посылок, а некоторое оборудование еще помнит Министерство связи СССР.

"Но я счастлив, что благодаря поддержке Владислава Криклия и КМУ у нас закончился период борьбы и начинается период создания, а значит есть надежда встретить следующий год уже в другой форме. Министру, конечно, понравилось сортировать посылки, но я уверен, что сортировать их на суперсовременном конвейере ему понравится еще больше, а за пару лет к этому добавится еще и новое здание", - добавил Смилянский.

Читайте также: Укрпочта обеспечит доставку пенсий и субсидий в 2020 году - Криклий

Ранее сообщалось, что в октябре "Укрпочта" открыла в аэропорту Борисполь после модернизации центр обработки авиапочты. Увеличено с 2 до 5 количество терминалов по обмену почты. Также после реконструкции в центре обработки расширились зоны обработки и транзитной почты, которая отправляется в третьи страны. Кроме того, в центре усилили систему безопасности и установили дополнительную систему видеонаблюдения, а также расширили внешние конструкции здания для минимизации негативного влияния погодных условий на обработку почты.

Как известно, "черная пятница" - день активной распродажи, что знаменует начало сезона рождественских скидок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-