Специалисты оценили николаевские виноматериалы за сортовые свойства, вкус и аромат

Специалисты оценили николаевские виноматериалы за сортовые свойства, вкус и аромат

Укринформ
Виноградные виноматериалы сезона 2019 года, произведенные предприятиями, которые входят в состав корпорации „Николаевсадвинпром”, получили высокую оценку экспертов по итогам профессиональной дегустации.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила генеральный директор корпорации „Николаевсадвинпром” Ирина Варламова.

«Мы проводим ежегодные дегустации виноматериалов, чтобы еще на этапе создания вина внести определенные коррективы для изготовления качественного продукта, который вскоре будет разлит в бутылки. Хочу отметить, что нынешние виноматериалы характеризуются индивидуальными сортовыми свойствами и они хорошо сбалансированы по вкусу и аромату», - рассказала Варламова.

Всего специалистами оценено около 80 образцов шести предприятий корпорации, ни один не снят с дегустации. Некоторые образцы получили профессиональные советы и над ними еще будут работать технологи.

«Сейчас виноделам приходится нелегко, но они стараются справляться с поставленными вызовами. Дело в том, что в связи с изменениями климата соответственно меняются и физико-химические свойства самого винограда. Поэтому старые традиционные методы не всегда подходят для производства вина. Приходится прикладывать усилия, экспериментировать, чтобы произвести высококачественный продукт», - рассказывает эксперт в области виноделия, член дегустационной комиссии Вера Козливская.

Читайте также: Винница готовится к фестивалю крафтового вина

Что же касается результатов самой дегустации, то специалисты особо отметили виноматериалы для шампанского. В частности, самые высокие оценки в группе столовых и шампанских сухих белых виноматериалов получили ”Пино Гри”, „Пино Фран” (ООО „Лиманский”), "Рислинг", Иршаи Оливер (АО „Коблево”).

В группе столовых сухих красных виноматериалов для производства игристых и сортовых вин самые высокие баллы заслужили "Мерло", "Саперави" (АО „Коблево”), "Пино Нуар" "Старый мир", „Каберне”(„Лиманский”).

В группе крепленых виноматериалов уже традиционно победителем стали виноматериалы на "Кагор Украинский" и на кагор "Кара-Баш» (АО „Коблево”).

Виноградарство и виноделие являются одной из ведущих отраслей агропромышленного производства Николаевщины. Доля продукции николаевских виноделов составляет около 20 процентов от общих объемов производства вина в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-