Нафтогаз готовит совместный проект по переработке буровых отходов с финской Lamor

Нафтогаз готовит совместный проект по переработке буровых отходов с финской Lamor

Укринформ
НАК «Нафтогаз Украины» и финская компания Lamor планируют в 2020 году запустить пилотный проект по переработке бурового шлама, направленный на минимизацию вредного воздействия на окружающую среду при добыче газа.

Об этом шла речь в ходе переговоров первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы с представителями компании Lamor, информирует пресс-служба Нафтогаза.

«Группа Нафтогаз ориентирована на максимальное внедрение принципов устойчивого развития. Данный проект имеет целью реализацию корпоративной стратегии по сохранению окружающей среды и охраны труда. Мы будем активно привлекаться к реализации проектов, связанных с решением актуальных экологических проблем. Инвестиции группы в экологическую безопасность растут с каждым годом», – отметил Сергей Перелома.

Председатель наблюдательного совета Lamor Фред Ларсен подтвердил готовность финской компании завершить финальные просчеты стоимости проекта до конца текущего года и заявил, что соглашение о сотрудничестве может быть заключено уже в первом квартале 2020 года.

В НАК отметили, что пилотный проект предусматривает переработку 20 тыс. куб. г шлама с применением как физико-химической, так и биологической очистки с использованием метода обратного осмоса. Целью такой переработки является обезвреживание вредных веществ, которые находятся в составе шлама, а также полное очищение воды.

Читайте также: Кабмин назначил аудитора Нафтогаза

Компания Lamor является одним из мировых лидеров в проведении операций по ликвидации и сбору аварийных разливов нефти, а также в предоставлении услуг по очистке почвы и воды. Lamor имеет большой опыт в борьбе с экологическими катастрофами, в частности, в успешном устранении последствий аварии в Мексиканском заливе. Кроме частного партнерства с ведущими нефте-газовыми гигантами, такими как Shell и BP, компания Lamor активно сотрудничает с правительственными органами во многих странах мира, в частности, с Управлением по охране окружающей среды Европейского Союза, Европейским агентством по безопасности на море (EMSA), полномочными агентствами Северной Америки и правительством Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-