ЧАЭС полностью завершила работы на первом пусковом комплексе конфайнмента

ЧАЭС полностью завершила работы на первом пусковом комплексе конфайнмента

Укринформ
Чернобыльская АЭС получила сертификат готовности к эксплуатации первого пускового комплекса (ПК-1) нового безопасного конфайнмента (НБК).

Об этом сообщает пресс-служба ЧАЭС.

"5 декабря ЧАЭС получила сертификат готовности к эксплуатации ПК-1 НБК. Это означает, что объем работ по ПК-1 полностью завершен. Он включает проектирование и строительство постоянных фундаментов НБК, основной конструкции Арки вместе с оболочкой и системой основных кранов, общей внутренней компоновки НБК, твердого изоляционного покрытия участков внутри НБК, площадок, а также проектирование, изготовление, строительство (монтаж) и ввод в эксплуатацию технологических систем жизнеобеспечения и контроля состояния НБК и внешних инженерных коммуникаций для подключения систем жизнеобеспечения НБК к системам ЧАЭС", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках ПК-1 были выполнены работы по строительству и вводу в эксплуатацию новой вентиляционной трубы второй очереди ЧАЭС и демонтажу старой вентиляционной трубы до надвижения Арки в проектное положение.

В полном объеме выполнены индивидуальные и комплексные испытания систем и оборудования НБК, проведена 72-часовая пробная эксплуатация объекта.

В пресс-службе ЧАЭС отметили, что получение сертификата готовности является ключевым для выполнения дальнейших процедур для завершения процесса ввода НБК в эксплуатацию.

Читайте также: ГИЯРУ согласовывает программу "горячих" испытаний на новом хранилище ЧАЭС

Как сообщалось, 10 июля 2019 года ГСП ЧАЭС подписало «Акт сдачи-приемки всех объектов" ПК-1 НБК от подрядчика - компании "Новарка". 27 сентября состоялось подписание "Акта готовности к эксплуатации ПК-1 НБК". Подразделения ГСП ЧАЭС полностью укомплектованы эксплуатационным и ремонтным персоналом НБК, который прошел теоретическое и практическое обучение и допущен к самостоятельной работе.

11 ноября ГСП ЧАЭС направило в ГАСИ заявление о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта ПК-1 НБК и выдаче соответствующего сертификата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-