На Новую таможню направят 480 миллионов: куда они пойдут

На Новую таможню направят 480 миллионов: куда они пойдут

Укринформ
Для надлежащей работы Новой таможни и настройки ее инфраструктуры будет направлено около 480 млн грн, которые пойдут на реконструкцию и достройку пунктов пропуска, на ввод в эксплуатацию сканеров и закупку весовых комплексов.

Об этом журналистам во время презентации Новой таможни сказал председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем в рамках существующего старого бюджета. В новый бюджет заложено на инфраструктуру около 480 млн грн. Это средства, которые будут потрачены на реконструкцию и достройку 12 пунктов пропуска, на ввод в эксплуатацию сканеров, на закупки весовых комплексов", - сказал Нефедов.

Читайте также: Таможенная (р)эволюция 8 декабря: от смены названия – к обновлению сути

Как сообщалось, до конца 2020 года 12 приоритетных пунктов пропуска по плану должны быть уже завершены, 2 пункта до конца 2021 и еще 2 - до конца 2022 года.

Кроме этого, запланировано дополнительное укомплектование 3-х пунктов сканирующими системами, это пункты «Бачевск», «Гоптовка», «Новые Яриловичи».

8 декабря в Украине официально начала работать новая Государственная таможенная служба Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-